Requisitos de la visa de estudiante en Australia

  • Publicado el: 09/13/16 1:53 PM
  • Escrito por: Viva Australia

Si estás pensando en estudiar en Australia, antes debes contar con tu visa de estudiante. Los estudiantes extranjeros requieren una visa que supone un coste alrededor de AUD$550, además de estar matriculado en algún curso y haber pagado al menos la mitad de las tasas anuales de dicho curso.

passpo

Encontramos cinco visas de estudiantes en Australia:

  • ELICOS: para los estudiantes extranjeros que estén estudiando inglés en este país.
  • Escuelas: para estudiantes de primaria o secundaria.
  • Educación superior: para alumnos que estudian diplomatura, licenciatura o postgrado.
  • Máster y doctorado: para alumnos de estos títulos.
  • Educación vocacional y capacitación: para aquellos que se estén formando para ejercer una profesión.

Los cursos que dan posibilidad para obtener esta visa son muy variados:  cursos de inglés, profesionales, religiosos, de secretariado, cursos cortos en universidades o acuerdos de intercambio entre centros de enseñanza de Australia y el extranjero por poner algunos ejemplos.

En el caso de alumnos que deseen asistir a escuelas privadas deberán obtener primero una confirmación de ingreso  por parte del centro, así como hacer frente al pago completo de la matrícula.

Recuerda que ademas de los pagos requeridos es necesario demostrar solvencia económica que garantice el cubrimiento de las necesidades del estudiante.

El estudiante ha de cumplir unos requisitos durante el tiempo de vigencia de esta visa de estudiante en Australia. Estarán obligados a asistir a tiempo por completo a los cursos en los que se han matriculado, no obstante se les facilita la posibilidad de trabajar de forma parcial con un límite de 40 horas quincenales y tiempo completo en vacaciones a fin de poder cubrir costes como el de la matrícula o el de la vivienda.  Otra obligación a fin de mantener o renovar esta visa implica el contar con un expediente académico medianamente satisfactorio.

No es posible pasar de una visa de turista a otra de estudiante. Lógicamente, cuando esta visa de estudiante en Australia expira el estudiante debe abandonar el país. O aplicar a otro visado bien sea de estudiante o cualquiera otra que le permita al postulante permanecer en Australia de forma legal.
Si requiere información adicional contacte con nuestros asesores.

Comparte nuestro contenido
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 Comentarios:

  1. Edison Ortega Salazar dice:

    Un familiar esta en Australia y primeramente le dieron visa por un año y despues por cuatro años y es estudiante universitario,ya el proximo año termina el visado y desea quedarse mas tiempo pues aun no ha terminado los estudios.
    Mi pregunta es cuantos dolares costaria la renovacion de la visa.y que requisitos necesitaria el tiene poco trabajo.