¡Atentos a los nuevos cambios de Visa!

  • Publicado el: 03/20/18 2:21 PM
  • Escrito por: Viva Australia

Como nos tiene acostumbrados el gobierno australiano, ya se aproximan cambios en los procesos migratorios para todas las personas que desean vivir en el país-continente.
La novedad más reciente es la eliminación de la Visa 457, la cual será reemplazada por la Temporaly Skill Shortage o simplemente Visa 482. Así lo confirmó Peter Dutton, Ministro del Interior, quien recordó que este tema se viene tratando desde abril del 2017 y se había previsto que dichos cambios comenzaran a regir desde marzo del 2018.
Recordemos que la Visa 457 es aquella que permite trabajar como profesional de forma temporal en Australia, la cual es muy solicitada por los inmigrantes. Si bien los cambios aún generan confusión para los solicitantes y quienes los asesoran, a continuación mostraremos las tres principales características de la nueva Visa TSS o Visa 482:

 

• Tendrá tres formas de tramitar: a corto plazo, mediano plazo y acuerdo laboral.

• Los costos varían según la forma de realizar el trámite. El proceso para Corto Plazo tendrá un valor 1.150AUD; por su parte, los que se realicen por Largo Plazo y Acuerdo Laboral, tendrán un costo de 2.400AUD.

• Los procesos realizados a Corto Plazo, facilita obtener un empleo en la Lista de Ocupación Calificada elegibles para un período de 1 a 2 años. Pero si el trámite se hace a Largo Plazo o Acuerdo Laboran para ejercer cargos en la Lista Estratégica de Habilidades, el solicitante podrá ser elegible para un período de estadía de hasta 4 años.

¿Qué se requiere para solicitar esta nueva visa?

• El candidato ya debe estar en el proceso para presentar la evaluación de habilidades, la cual es obligatoria para el momento de la solicitud.

• Los solicitantes deberán tener al menos 2 años de experiencia de relevancia y con directa relación al cargo que aplica.

• Competencias en el idioma inglés. Como mínimo ‘5’ de calificación en cada elemento de la prueba IELTS. En este sentido, se aplicará a los solicitantes en el flujo a mediano plazo.

• Por supuesto, buen estado de salud.

Sabemos que estos procesos pueden ser muy confusos, sin embargo, en Viva Australia nos encontramos en completa disposición para resolver dudas y realizar las asesorías con el mayor rigor para obtener este tipo de visa.

Recuerda que estamos siempre preparados para hacer posibles proyectos de vida.

Comparte nuestro contenido
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

0 Comentarios: