Cambios en las Visas Australianas a partir del 1 de julio de 2019

  • Publicado el: 07/2/19 11:42 AM
  • Escrito por: Viva Australia

El nivel de inmigración a Australia fue el centro de atención durante la mayor parte del año pasado, y el gobierno anunció algunos de los cambios más significativos.
Luego de meses de postura sobre el problema de la creciente congestión en Sydney y Melbourne, el gobierno federal anunció en marzo de este año que reducirá el ingreso anual de inmigración permanente de Australia a 160,000.
El impacto del recorte general será absorbido por visas independientes calificadas que permitieron a las personas vivir y trabajar en cualquier lugar de Australia. La cuota anual de esta subclase se ha reducido de más de 43,000 a casi 18,000, una medida que tiene residentes temporales en Australia preocupados de que pueda forzar un período de residencia temporal prolongado en ellos.
El gobierno dijo que el límite se mantendrá durante los próximos cuatro años.

Nuevas visas regionales.

El gobierno también anunció un aumento en el número de lugares de visa para Australia regional con 23,000 visas calificadas reservadas para aquellos que desean vivir y trabajar en las regiones.

Las dos nuevas visas regionales provisionales que se presentarán en noviembre de este año: la visa patrocinada por el empleador calificado y la visa regional de trabajo calificado tendrán 9,000 y 14,000 lugares respectivamente dentro del límite anual de inmigración de 160,000. Una nueva visa permanente regional será introducida en 2022.

Los estudiantes internacionales podrán acceder a un año adicional de visa posterior al estudio si estudian en un instituto educativo en las regiones, fuera de Melbourne, Sydney, Perth y el sureste de Queensland.

Puntos extra para la migración calificada

Los solicitantes de visas patrocinados o nominados para estas visas regionales tendrán el beneficio de cinco puntos adicionales hacia en su test de puntos.

El gobierno también ha anunciado 10 puntos adicionales para los solicitantes con un cónyuge cualificado y para aquellos sin cónyuge. También hay puntos extra para las calificaciones en las materias STEM.

https://images.unsplash.com/photo-1505919618793-51ca43604ff5?ixlib=rb-1.2.1&ixid=eyJhcHBfaWQiOjEyMDd9&auto=format&fit=crop&w=1050&q=80

Nueva visa de padre

Las nuevas solicitudes de visa de Padres Patrocinados Temporalmente se aceptarán a partir del 1 de julio de 2019. La visa, que se prometió por primera vez antes de las elecciones federales de 2016, se pondrá a disposición este año después de que se aprobara la legislación que fue aprobada por el Parlamento federal en octubre del año pasado.

Desde entonces, el gobierno ha suavizado su postura sobre los requisitos de inglés, reduciéndolo a ” moderate”, pero no pudo obtener el apoyo necesario para aprobarlo en el Senado. El mes pasado, The Courier-Mail informó que el gobierno no continuará con los cambios.

Comparte nuestro contenido
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin