Lo que debes saber de la residencia permanente en Australia.

  • Publicado el: 07/12/19 3:28 PM
  • Escrito por: Viva Australia

¿Por qué estoy en Australia?, es una pregunta que muchos estudiantes inmigrantes se hacen o se deberían estar haciendo, porque el hecho no es solo estar allí, sino estar en este país cumpliendo lo que objetivamente quieres.

En los 20 años de experiencia que tenemos como agencia de migración, y realizando foros en casi todo Latino América y Australia, nos hemos dado cuenta que el problema más grande que tienen los estudiantes es haber llegado a Australia mal informados y viviendo con una realidad muy diferente a la que pensaban. Por otro lado, la pretensión de lo que realmente quieren y lo que Australia tiene para ellos, es algo que carece muchas veces de realidad y de un debido proceso.

Australia es uno de los mejores destinos, pero lo es, si realmente nos documentamos para conocer todas las oportunidades de desarrollo y crecimiento personal que este país nos puede brindar.

De extensión de Visa a residencia permanente.

Vivir el sueño australiano es algo que no tiene comparación, es bello, enriquecedor y prometedor para nuestras vidas, pero ¿realmente vale la pena estar extendiendo la visa como estudiante, si nuestro objetivo es quedarnos permanentemente?

Si bien es cierto, estudiar en Australia termina siendo una de las opciones más comunes, y siendo en estos casos el primer paso para conseguir la residencia permanente. Ten presente que es deber de cada persona ser diligentes y estar buscando constantemente una orientación correcta para no terminar estudiando durante muchos años cursos que no tienen nada de relevante para tu proyecto de vida.

¿Quieres saber cómo obtener la residencia permanente en Australia?, te diremos desde ya mismo que no es fácil. No es un proceso que dure un día, ni un mes, ni dos, es más bien proceso complejo y relativamente demorado, además los que la han conseguido lo tienen claro: les ha costado tiempo, dinero y mucha paciencia.

Por ello, hoy queremos ayudarte con cuatro pasos que debes saber para solucionar el tema de la permanencia en Australia.

Primero: Orientación

Con el tema de la orientación, debe ser específicamente sobre procesos migratorios y no de estudios, esto siempre tenlo muy presente, cuando recibes una asesoría migratoria vas a contar con un análisis profundo de tu caso en específico y los temas migratorios de perfiles profesionales siempre están relacionados con las leyes, normas, decretos, noticias y resoluciones que determina el gobierno Australiano. Este proceso es muy recomendado llevarlo siempre de la mano con un abogado o agente migratorio, porque él verificará que tan viable es tu perfil profesional para el proceso migratorio.

Nosotros en Viva Australia constantemente en el año organizamos eventos, en donde informamos a las personas sobre estudio en Australia y los procesos migratorio con la actualidad en el panorama gubernamental de inmigración a Australia. Este mes de Agosto estamos organizando un Foro para hablar sobre las oportunidades reales de estudiar, emigrar y trabajar en Australia.

Si estás interesado ven a nuestro foro Internacional Viva Australia, que se llevará acabo el 24 de Agosto del 2019 en Bogotá y en Bucaramanga el 30 y 31 de Agosto del 2019.

Regístrate gratis, dandole clic aquí

 

Segundo: El nivel de ingles

Como siempre el nivel de inglés es un tema crucial para un proceso migratorio en Australia, por lo que la respuesta es que no es necesario ser bilingüe, pero es lógico que, si vamos a aplicar para tener una residencia permanente, debemos tener el nivel de inglés suficiente para desenvolvernos profesionalmente.

La forma en la que el Gobierno Australiano se asegura de que las personas que emigren con un visado permanente tengan ese nivel de inglés, es a través de exámenes oficiales.

Si estás interesado en presentar el IELTS es importante que sepas que existen dos tipos como son el general y el académico y que se presenta de forma presencial no online a diferencia del TOEFL el cual es presencial online.

Por su parte el OET está más orientado a la evaluación de profesionales del campo de la salud y medicina y el Pearson (PTE Academic) es un examen realizado de forma presencial online con una tecnología única de revisión que permite tener los resultados de forma muy rápida.

Tercero: Evaluación del perfil profesional

Algo muy importante para poder aplicar a una residencia permanente es demostrar y tener una experiencia laboral y académica. Es necesario que esta experiencia y tu profesión estén dentro de los requerimientos que necesita el departamento de Inmigración y Ciudadanía en Australia.

¿Cómo puedes saber si cumples con este perfil? Gracias al listado de profesiones demandadas en Australia que publica el gobierno.

Cada año el Departamento de Inmigración y Protección de Fronteras de Australia publica la Skilled Occupations List (SOL). El listado que comprende los perfiles profesionales que el gobierno desea incorporar al mercado laboral del país.

Es importante que tengas en cuenta que, aunque tu ocupación se encuentre en alguno de estos listados, es necesario analizar el caso de manera específica y personalizada, debido a que la viabilidad de un proceso de migración depende de cumplir los requisitos tanto del gobierno Australiano, como de cada uno de los estados y de la entidad de validación de cada ocupación seleccionada.

Esto permite evaluar la viabilidad completa del caso para poder iniciar el proceso de migración y evitar contratiempos.

Cuarto: Posibilidades y opciones de migración

Antes de solicitar un visado debes tener en cuenta algunos aspectos que podrían determinar qué tipo de visado necesitas. Esta es una lista de algunos de los condicionantes más habituales:

  • Sólo o en compañía
  • Nivel de formación y experiencia laboral
  • Nivel de inglés

Pero no existe una única visa, existen diferentes tipos y según tus objetivos en el país tendrás que solicitar la que más se adecúe a ellos, el problema es que no todas las solicitudes son aprobadas por el departamento de inmigración: la dificultad de conseguir una visa dependerá de tus condiciones personales, de los acuerdos bilaterales entre tu país y Australia y otros condicionantes temporales como el volumen de solicitudes que tengan en un momento determinado.

De modo general, se pueden establecer cuatro grandes categorías de visas australianas: 1) visas de visitantes, 2) visas de estudiantes, 3) visas de trabajadores y 4) visas de residencia permanente. En cada categoría, hay múltiples tipos de visas con procedimientos y requisitos de obtención específicos.

Es muy importante no permanecer en Australia más tiempo del permitido por la visa, puesto que las autoridades australianas de inmigración hacen cumplir severamente las leyes que restringen el tiempo de permanencia de ciudadanos extranjeros en territorio australiano y si constantemente se está haciendo extensión de la visa, esto puede afectar el perfil del aplicante para una residencia permanente.

Como ves, cada caso es único, por eso es importante que no nos dejemos guiar siempre por los casos de los demás, porque puede ser un buen referente, más no podamos tomarlo a modo de guía para nuestro caso personal. Si realmente quieres la residencia permanente, antes de Invertir en costos innecesarios, debemos sacar el tiempo de investigar, asesorarnos, tener claro que nuestro perfil aplica para un proceso migratorio, porque si no le dedicas lo suficiente a tu proyecto de vida… ¿Qué tipo de vida realmente quieres?

https://vivaaustralia.com.au/wp-content/uploads/2019/08/16-08-2019-4.png

Comparte nuestro contenido
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin