Cómo sacar la visa de estudiante para Australia

  • Publicado el: 07/29/19 7:05 PM
  • Escrito por: Viva Australia

 

Visión general

Postular a una Visa de Estudiante

Se puede encontrar información relevante y actualizada en el Sitio web del Departamento.

La página sobre visas de estudiante incluye información sobre requisitos de visa, documentos necesarios, criterios de visa y condiciones de visa. También se puede acceder a esta página usando el siguiente URL:

https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-listing/student-500

Examenes Médicos
La mayoría de los estudiantes que tienen la intención de permanecer en Australia por seis meses o más, necesitarán completar exámenes médicos. Revise más información aquí.

Seguro OSHC (Overseas Student Health Cover)
El seguro de salud para estudiantes debe cubrir todo el período de estadía del postulante en Australia, no sólo la duración del curso. El seguro debe comenzar al menos una semana antes de la fecha de comienzo del curso.

Todos los postulantes a una visa de estudiante necesitan un OSHC, incluyendo a los dependientes que también viajen a Australia. Las parejas y grupos familiares pueden presentar seguros individuales para cada uno de sus miembros o una póliza que los cubra a todos.

 

Traducciones, familias y menores

Documentos y Traducciones
Los documentos de respaldo que estén en un idioma distinto al inglés deberán ser acompañados de una traducción al inglés. Se debe presentar tanto el documento original como su traducción. Siempre adjunte documentos a color de buena calidad (no copias certificadas).

Documentos emitidos oficialmente (como tarjetas de identificación nacionales, certificados de nacimiento o matrimonio y documentos relativos a custodia, emitidos por el tribunal relevante, en relación a menores) deben ser traducidos por un traductor jurado o una persona oficialmente acreditada como traductor en su país (NAATI si se encuentra en Australia).

Otros documentos (como diplomas, cartas de empleo, boletas de pago, cartas de GTE) requieren de una traducción precisa y fiel al original (no necesariamente una traducción certificada o de un traductor jurado).

Los extractos bancarios y declaraciones de impuestos puede que no necesiten una traducción si la información es lo suficientemente clara para que una persona que sólo habla inglés la entienda.

Miembros de la familia en una postulación
Se puede incluir miembros de la familia elegibles (cónyuges, parejas de hecho e hijos dependientes) en una postulación a visa de estudiante para que acompañen al estudiante a Australia. Los miembros de la familia que no tengan la intención de viajar a Australia no son postulantes y no necesitan presentar evidencia. Sin embargo, todos los miembros del grupo familiar deben ser declarados en la postulación a visa, incluso si no viajarán a Australia, o estos no serán elegibles para obtener una visa en una etapa posterior. Los miembros de la familia pueden postular a una visa de Estudiante (Subclase 500) – Subsequent Entrant, si posteriormente desean unirse al estudiante en Australia.

Todos los postulantes deben cumplir con todos los requisitos de visa, incluyendo evidencia de GTE (Carta de motivación para estudiar en Australia) y capacidad económica. Adicionalmente, los miembros de la familia acompañantes deben presentar evidencia de su relación con el estudiante y de arreglos educacionales para niños en edad escolar (entre 5 y 18 años).

Postulantes menores a 18 años

Los menores en edad escolar que son dependientes en una postulación deberán presentar evidencia de arreglos educacionales adecuados. Esto incluye a miembros de la familia que tengan cinco años o más, pero no han cumplido 18 años.Los postulantes menores a 18 años deben presentar evidencia de consentimiento parental para la aprobación de su visa. Presente el Formulario 1229, firmado por ambos padres, y documentos de identificación de estos para evidenciar sus firmas. También deberán presentar, al momento de postular, evidencia de disposiciones adecuadas para el bienestar del menor en Australia.

Haga clic aquí para ver cuáles son disposiciones aceptables y otra información

 

Nosotros en Viva Australia constantemente en el año organizamos eventos, en donde informamos a las personas sobre estudio en Australia y los procesos migratorio con la actualidad en el panorama gubernamental de inmigración a Australia. Este mes de Agosto estamos organizando un Foro para hablar sobre las oportunidades reales de estudiar, emigrar y trabajar en Australia.

Si estás interesado ven a nuestro foro Internacional Viva Australia, que se llevará acabo el 24 de Agosto del 2019 en Bogotá y en Bucaramanga el 30 y 31 de Agosto del 2019.

Regístrate gratis, dandole clic aquí

https://vivaaustralia.com.au/wp-content/uploads/2019/08/Banner-articulo-foro-viva-australia-agosto.jpg

Genuine Temporary Entranty Condiciones de Visa

Qué es y cómo evidenciar GTE

El requisito GTE ayuda a identificar a aquellos postulantes que están utilizando el programa de visas de Estudiante para razones distintas a obtener educación de calidad. Los estudiantes deben demostrar que tienen una intención genuina de permanecer temporalmente en Australia.

Al evaluar el requisito GTE, consideran:
• las circunstancias del estudiante en su país de origen
• las circunstancias potenciales del estudiante en Australia
• el valor del curso para el futuro del estudiante
• historial de inmigración
• si es menor de 18 años, las intenciones de los padres, guardianes legales o cónyuges
• cualquier otro aspecto relevante

Los estudiantes deberían presentar una carta personal de GTE, la cual se conoce coloquialmente como “Carta de motivación”, explicando sus circunstancias y razones para querer estudiar su curso en Australia. Todos los postulantes que deseen viajar deberán cumplir con GTE. Presente una declaración de GTE y evidencia para cada postulante que desee viajar. Declare y entregue detalles sobre rechazos de visa o visas canceladas previamente, a cualquier país.

Debería presentar evidencia para probar toda la información entregada en su declaración de GTE. En general, esto incluye:

• Empleo (contratos, libros de registro de empleo, boletas de pago, referencias laborales, extractos de cuenta con depósitos de sueldos, certificados de devolución de impuestos)

• Estudios (títulos y certificados, o expedientes para cursos sin finalizar)

• Fondos (extractos bancarios, certificados de devolución de impuestos) provistos para el criterio GTE. El requisito GTE no establece una edad máxima.

Vea más información en el sitio web sobre el requisito de the Genuine Temporary Entrant.

 

Condiciones de visa
Los Estudiantes están sujetos a una serie de condiciones de visa. Estas incluyen:

• 8105: limitación de trabajo (no se puede trabajar antes del comienzo del curso; sólo un máximo de 40 horas cada dos semanas)
• 8202: cumplir con los requisitos del curso
• 8501: mantener seguro de salud
• 8516: debe seguir siendo elegible
• 8532: disposiciones de bienestar aprobadas (para menores)
• 8533: debe notificar a la institución educativa dentro de siete días si realiza un cambio de dirección.

Visite Check visa details and conditions en el sitio web del Departamento para ver todas las condiciones de visa que aplican para visas australianas, incluyendo visas de estudiante. Los miembros de la familia acompañantes también están sujetos a sus propias condiciones de visa.

 

Capacidad Económica y Documentos Genuinos

Fondos aceptables y requisitos

La capacidad económica incluye pasajes, gastos de estadía y de aranceles del curso, para todos los postulantes que viajen. Los postulantes deben demostrar que tienen suficientes fondos para sus primeros 12 meses de estadía en Australia, o para la duración de su estadía si esta fuera de menos de 12 meses. Los miembros de la familia que no viajen no necesitan presentar evidencia de fondos para ellos.

Todos los postulantes deben cumplir con el requisito de capacidad económica. Sin embargo, la evidencia de la capacidad económica debería ser presentada de acuerdo a lo indicado por la herramienta de checklist.

Si alguien más está proporcionando los fondos al estudiante, incluya pruebas documentales de la relación entre el estudiante y su patrocinador, evidencia que el patrocinador tiene los fondos suficientes, evidencia que los fondos estarán genuinamente disponibles para el estudiante e información sobre cualquier apoyo económico que le hayan dado al estudiante con anterioridad.

La cantidad de dinero requerida es revisada periódicamente. La Always check the Home Affairs website

Evidencia acceptable de capacidad económica es:

1. Depósitos de dinero
Depósitos de dinero en una entidad financiera, incluyendo ahorros e inversionesen las cuales el dinero esté liquidado y disponible. Usualmente se presentan almenos tres meses de transacciones.

2. Préstamos de dinero
Préstamos de una entidad financiera o gobierno. Préstamos hechos por otras organizaciones o agencias no son aceptables.

3. Ingreso Anual
Documentos oficiales emitidos por elgobierno, correspondientes a los ingresosanuales de cónyuges o padres. Estos puedenser combinados.Los ingresos anuales del postulante, oingresos de otro parientes (hermanos,abuelos, tíos, tías, etc.) no son evidenciaaceptable de capacidad económica.

 

Documentos Genuinos

Todos los documentos deben ser genuinos y veraces. Las postulaciones que contengan documentos falsos o engañosos serán rechazadas y se les podría impedir a los postulantes viajara Australia por varios años.

 

Estudiar con una visa de visitante y contacto futuro.

Estudiar con una visa de visitante

Las visas de visitante les permiten a los postulantes estudiar por hasta 3 meses. Los portadores devisas de visitante no deben trabajar en Australia. Además, los portadores de visas de Estudiante cuentan con mecanismos de protección al consumidor que no aplican cuando se estudia con una visa de visitante.Si se encuentra información engañosa o inconsistente en cualquier postulación a visa, dichas visas pueden ser rechazadas o canceladas.

https://vivaaustralia.com.au/wp-content/uploads/2019/08/Banner-articulo-foro-viva-australia-agosto5.jpg

Comparte nuestro contenido
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin